Pássaro mais perigoso do mundo: 7 fatos sobre o casuar

TOP 07 AVES MAIS PERIGОSAS DO MUNDO l Almanaque x (Abril 2019).

Anonim

Nós todos sabemos que a avestruz é a maior ave do mundo, seguida pela ema, mas o que muitas pessoas não sabem é a terceira maior ave do mundo, o casuar. O nome desse animal em extinção é derivado de duas palavras papuas - kasu, que significa chifre e weri, que significa cabeça (mais especificamente seu casque proeminente) - e foi nomeado a ave mais perigosa do mundo.

Eles são descendentes de dinossauros

Alguns alegam que o casuar é parecido com um "peru pré-histórico gigante", mas na verdade são descendentes de dinossauros. Parecendo um pouco como uma combinação de peru e avestruz, seu corpo apresenta diferentes cores e texturas (de penas a pele) como a de um dinossauro, do grande corpo de penas pretas até a pele azulada na cabeça e a pele avermelhada. seu pescoço para pernas de cor azul-cinza. Sua descida dos dinossauros suporta a classificação do casuar como a "ave mais perigosa da Terra".

Eles são pássaros que não voam

Devido à falta de uma estrutura de peito-osso que permita o apoio dos músculos necessários para voar, o casuar, como o emu e o avestruz, é outro pássaro que não voa. Embora eles não possam voar, eles podem lutar, saltando até dois metros do solo, e podem correr a uma velocidade de até 50 quilômetros por hora.

Eles usam seu casque e garra em legítima defesa

Como eles não podem fugir de uma briga, os casados ​​se adaptaram para usar seu casco e garra para se protegerem e se manterem firmes. O casque é uma crista semelhante a um capacete, localizada no topo de sua cabeça, que cresce em torno de 15 centímetros de comprimento e 17 centímetros de altura, o que evita qualquer lesão craniana ao casuar durante as lutas. Em uma luta eles ficarão o mais alto possível, agitarão suas penas e assobios, e abaixarão a cabeça para mostrar seu casco antes de atacar.

Eles não apenas fazem uso do casco, mas sua garra média age como um punhal, com 12 centímetros de comprimento, e pode causar sérios danos - é bem capaz de matar um cachorro.

Eles não atacarão sem motivo

Apesar de sua reputação, o casuar não atacará sem motivo. Eles são criaturas tímidas e preferem evitar o confronto sempre que possível; no entanto, eles são muito territoriais e defensivos de seus jovens. Mais frequentemente do que não, a principal razão para atacar é auto-defesa pelas razões acima mencionadas, bem como devido à expectativa de comida das pessoas que se aproximam deles.

Eles atacam até 200 pessoas a cada ano

Rapidamente chutando karatê quem quer que os aproxime com suas pernas poderosas, mais de 200 ataques de casacas são relatados a cada ano. Destes 200, 70% dos ataques ocorrem devido a pessoas que tentam se aproximar do casuar, querendo alimentá-los, fazendo com que o casuario se sinta ameaçado. Embora haja centenas de ataques todos os anos, a última morte registrada causada por um casuar foi em 1926.

Eles são o pássaro mais pesado da Austrália

Com entre 1, 5 e 2 metros de altura e pesando entre 110 libras e mais de 160 libras, a casuar foi nomeada a ave mais pesada da Austrália. Embora as fêmeas adultas sejam maiores e mais agressivas que os machos, ambas são aves imprevisíveis.

Eles são responsáveis ​​por manter nossas florestas tropicais saudáveis

Localizado no extremo norte da Austrália, geralmente nas florestas tropicais do norte de Queensland, o casuar é responsável pela distribuição e germinação de plantas em toda a área. Sendo frugívoros (comedores de frutas), várias sementes e bagas não digeridas são liberadas através de sua defecação, permitindo que as sementes se transformem em novas plantas. Como resultado, os cassowaries são os jardineiros naturais das florestas tropicais!